Arbeitsgemeinschaft Diakonischer Dienste

Marburg-Biedenkopf

Mitglieder aus Lahntal

Lebenshilfewerk Marburg-Biedenkopf e.V.  //  www.lebenshilfewerk.net
Entstanden aus einer einer Elterninitiative für Menschen mit geistiger Behinderung bietet die Lebenshilfe in der Region Marburg - Biedenkopf vielfältige Dienstleistungen für Menschen mit geistiger, seelischer und mehrfacher Behinderung. Das LHW ist Träger mehrerer Einrichtungen und Mitträger von Frühförderung und integrativen Kindertagesstätten.

St. Elisabeth-Verein - Altenhilfe Wetter  //  www.altenhilfe-wetter.de
Mit sechs Hausgemeinschaften in zwei verbundenen Häusern in Wetter und drei Hausgemeinschaften in einer Hofreite in Lahntal-Sterzhausen sowie Betreutem Wohnen in Wetter bietet die Altenhilfe Wetter, die zum St. Elisabeth-Verein gehört, viel „Leben im Alter“. Häusliche Alten- und Krankenpflege kann durch eine enge Kooperation mit ambulanten Diensten in Wetter und Marburg-Cappel angeboten werden.